В світіВажливе

Зеленский призвал ЕС расширить санкции против РФ

Президент Владимир Зеленский призывает Евросоюз расширить санкции против России, в частности, после недавних выборов в Госдуму РФ, проведенных в аннексированном Крыму. Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции после саммита Украина-ЕС во вторник, 12 октября.

Зеленский поблагодарил за то, что ЕС из года в год продолжает санкции против России.

“Но потребность в укреплении санационного давления назрела давно”, – отметил он.

По его словам, в санкционные списки должны попасть все, кто принимал участие в организации и проведении выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму, Севастополе и временно оккупированных территориях Донбасса.

“Без внимания не должны остаться и системные нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму”, – сказал Зеленский.

В связи с этим он отметил санкции ЕС против восьми представителей так называемой судебной власти Крыма.

Как сообщалось, сегодня стартовал саммит Украина – ЕС, в котором участвуют президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Напомним, “выборы” в Госдуму восьмого созыва проходили три дня – 17, 18 и 19 сентября. Также проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Ранее РИА Новости опубликовало видео, на котором жители оккупированных территорий Донбасса садятся в автобусы. “Автобусы с желающими проголосовать на выборах в Госдуму едут ” в Россию”, – пишет издание.